А июнь за середину

Армануш Маркарян
А июнь за середину
Постепенно перешел,
Жарит, парит боковину -
Лето на море нашел.

Разлеглось на пляжной кромке,
Ловит волн соленых бриз,
Чаек крик протяжно-звонкий
И полуночный каприз.

Вечер штору занавесил,
На столе фонарь горит,
Парень шел по брегу весел,
Песней голос был разлит.

Он с девчонкой подружился,
Как увидел, занемог,
Солнца луч над ним кружился
И прилег у девы ног.

Расплескалось золотое
Солнце, село на волну,
Любопытно стало - двое,
И одни на берегу.

Дай-ка им подсыплю злато
На песочек, что вокруг,
Волны выкрашу закатом,
Счастьем обрисую круг.

Ее ножки так красивы...
Паренек приметил то,
И на солнечном заливе
Прочитал ей стих "рондо".

Прикоснулся к ней стихами,
В сердце ей пролил куплет,
Написал, люблю, штрихами,
Предложив встречать рассвет.

Она шла ему навстречу,
Лунный глаз смотрел ей вслед,
Был прекрасным этот вечер,
На песке остался след.

На песке сидели двое,
Слушая сердец прибой,
Парень пел девчонке стоя:
Рад, что встретился с тобой.