Пап, привет

Элли Арн
Пап, привет. Как ты?
твоя непутевая дочь объявляет перемирие.
Рассказываю последние сводки и факты:
дипломирована, отредактирована и вмонтирована
в фундамент города, откуда бежала, обгоняя то,
что ты топил в кальвадосе.
Пап, без тебя пришла шестая весна и наступит шестая осень.

Знаешь, пап, а меня так давно никто не водил в парк,
Ну тот, где шары, газировка, клоуны, аттракционы,
Чаще бар или паб, реже кино и вечно торги, как на аукционах.

Они все говорят, что у всего и всех есть своя цена и смета,
думают, что назвав n-ную сумму, все на глазах оголеют и дружно впадут в судорожный припадок.
Пап, а когда пойдем, обещай, что купим сладкую вату?

Нет, не одну, нас же двое, пап, я и твой добрый сын.
Он так вырос, и уже отрастил усы,
Представляешь, пап, он большой как дом, ласковый как я,
И каждое утро делает нам кофе и пытается избежать бритья,
знаешь пап, мы как с коробки сока сейчас,
крепкие "семь и я".

Нас всего трое, пап, но ,ты знаешь, нет ничего, чего мы не переживем, не вынесем, не посетим,
Да, мне тоже грустно и горько,
Но мы скоро и это простим.

Я надеюсь,пап, нескоро увидимся,
Хоть и каждый день чем-то грешу,
Ты не забывай про нас, а то мы обидимся.
Я тебе, пап, еще напишу.