из неизданного 267

Владислав Сухоруков
Любовь и магия возможны,
Но нереально быть немым
И криком воду бить истошно,
Пытаясь выбраться сухим...

Размокнут чёрные чернила,
Которыми записан день,
Когда впервые полюбила
Ты! В отражении чью-то тень.

Фантому предоставишь волю
И право выбирать Судьбу.
Женою станешь богомолу
И голову сожрёшь ему...

Но ты сперва себя потешишь,
Ему ты сказки станешь петь.
Не сразу голову отрежешь,
Ты ночью в душу станешь лезть.

И осознает в страхе сердце,
Что это страшный приговор.
Искать ты долго будешь место
В пещере у подножья гор.

И магией творить фантома.
И по ночам с ним оживать.
Под музыку раскатов грома
Себя в любови истязать.

Страдать от постоянной жажды,
И по ночам дразнить того,
Кто пойман был тобой однажды
И создан был из ничего.

Ты терпеливо выждешь часа,
Когда послушным станет он.
Когда привычная гримаса
Размякнет, погружаясь в сон.

Когда в экстазе ласок томных,
Он всё забудет про мечты,
Что в закоулках потаённых
Рождались образом твоим.

Его опять утащит Сумрак
В глубины тлеющих зеркал.
Туда, где небо красит умбра,
И Солнце вечно спит у скал.

И пустота наполнит душу,
И кровь застынет в темноте.
Когда из вод речных на сушу
В одной предстанешь наготе.

И будешь вечно ты скитаться,
Искать ту тень из-за стекла,
И вновь ошибочно влюбляться
Лишь в отражения себя...