Жаркий день

Евгений Михайлович Миронов
Все тучки ветры разогнали,
На небе ясном голубом,
Лишь облачко белеет в дали
Ворона машет мне крылом.

А Солнце очень сильно жжёт.
Оно жару не бережёт,
Сейчас бы искупаться в море,
Лишь воробьишка на заборе.

Блестит на Солнышке трава,
И одуванчик гордо реет,
А голубь бродит, даже два,
Букашек ищут поскорее.

                18.06.2019