Отелло

Николай Попов 12
"Отелло" просмотрел и что скажу
Чрез призму лет иначе я гляжу
На весь сюжет: -кто прав, кто виноват
Начну с Отелло - глуп и простоват.

Душить подругу за один платок,
Хоть дареный, но, всё же. лоскуток?
Можно за золото, наряды и бабло,
А за платок...Жене не повезло.

Яго, бесспорно, в тёрках виноват -
Любовь и власть хотел присвоить гад.
Ну, а супруга верною была
И смерть за правду смело приняла.

Шекспир не сам сюжет этот писал,
У итальянца взял и передрал.
Тогда вопрос об авторских правах
Не поднимался в исковых делах.

У нас сейчас покруче есть дела,
Но, нет Шекспира. смерть его взяла.
Столько сюжетов, только без платка...
Пойду писать. До скорого! Пока.