Яблоня из детства

Марина Евсенева
Я не знаю, что со мной случилось,
Что мешает мне в ночном бреду.
Яблоня мне часто стала снится,
Яблоня вся в розовом цвету.

Эта яблоня пришла ко мне из детства,
Утопая в розовом цвету.
Она, словно юная невеста,
Нагоняет на меня тоску.

Нет я ни жалею и ни плачу,
Что, как яблоня, я тоже отцвела.
Я уже морщинки свои прячу,
А когда-то юною была.

Эту яблоню, как символ долголетия,
Мой отец у дома посадил,
И любовью к дому, к своим детям
Он её с рожденья напоил.

Не растёт на старом месте яблоня,
И давно снесён отцовский дом.
Но в душе моей цветёт она,
Осыпаясь розовым ковром.

Соткан он из нитей моей памяти,
Из душистых розовых цветов.
Соткан он из лепестковой замяти,
Из моих прекрасных детских снов.