Бродскому

Сэм Тесла
Не открывай двери, но впусти его в наше племя.
Вспомни слова своего отца:
"Зачем нам львица коль есть овца"
И доживай свое жалкое время,
Смотрю на тебя, на тебе нету лица.
Не меняй серебра на золото,
Оставайся в маленькой комнате,
Пускай внутри горит молотов,
Но мозг твой двухкомнатен.
В одной комнате запреты все желания,
Нет ничего в ней кроме отчаяния.
Другая комната светла и большая,
В ней с друзьями ты выпей чашку чая,
А потом вместе отправитесь в отпуск.
Первая комната ведёт к пули в лоб пуску,
И не важно на сколько снаружи ты счастлив, внутри ты грустен.
И вновь поменяв мечту на стабильность,
Ты понизил свою мобильность,
Замкнут своим сознанием,
А ведь ты любимое бога создание.
Пройди на красный не слушай иного,
Зачем нам законы, ведь их так много.
Они ограничат тебя и меня,
Государству выгодно чтоб ты был как рабочая свинья,
После своей работы тебя отправят на убой.
Ты уже не такой молодой,
Не сможешь отправиться на остров с женой,
Не прочтёшь детям последнюю сказку,
А все потому что не снял вовремя маску,
Которую с радостью ты носил,
А потом забыл о своей судьбе.
И вот под ногами шатнулся настил,
Ты летишь в пропасть, слышишь крики из вне.
Пробуешь проснуться, но ты не во сне.
Ты предстал перед Богом,
Но что на душе?
Ты спросил почему столько несчастий в твоей судьбе,
А он лишь сказал, что дело в тебе.