Из Вэнь Идо. Открытие

Галина Стручалина
Приехал я. Давясь кровавою слезой,
Кричу: «Неправда, нет: такой Китай – не мой!»
Приехал я; затем, что ты меня позвал, –
Хлестал времён поток, огонь в руке сжимал, –
Приехал я –  и крах моим мечтам настал.
Я встретил здесь кошмар. Но где ты? – Я не знал.
Лишь ужас нависал, как бездна, как скала.
Нет!  Не моя любовь отныне здесь была!
Я к небесам взывал,  ветра за глотки брал,
В нагую грудь земли кулак мой ударял…
Ответа не узнав, я волю дал слезам,
И вырвал сердце я…да, ты нашёлся там!..