Дверь доверия

Игорь Пискунов 2
В преддверии безверия,
когда совсем невмочь,
держите дверь доверия
открытой настежь в ночь.

Пусть к вам зайдёт названный
И странный человек,
Наполните стаканы,
Оставьте на ночлег.

И счет вести потерям
не надо никогда -
вовек не оскудеет
дающего рука.

Потери дорогие,
пожизненный наш долг -
намерения благие,
накопленные впрок.