Вопль

Батутина Надежда
Беспорядочными кривыми на бумаге платье,
Тряпка,что аккурат повязалась платком.
У свиней,бедняков закатово-грязное запястье,
Потому надо быть орудием,а не станком.

В изувеченной ленью обойме мест не хватка-
Не значит,что проигран с жизнью бой.
Хлипкая ярости,ненависти,отчаяния охапка-
Средство,чтоб загубить нынешний строй.

Даже когда уж яркие пятна,слезы стеной,
Не смей полагаться на мнимую волю судьбы .
Надо воспрянуть на площадях шавкам гурьбой ,
Ради того, чтоб сломать все иллюзий столбы.