Частушки спортивные

Виктор Анищенко
Затопила бабка баню.
Из трубы дымок валит.
Не заняться ли мне спортом?
Бабка деду говорит.

Йогой бабка занялась,
В морской узел заплелась.
А дед голову ломай
Как развязать? Хоть разрубай!

Села бабка как - то раз
Каку - то позу  новую.
Скорей звоните вы 03,
Вызывайте скорую!

Занялася  бабка бегом,
Стала бегать по утрам.
Узнавать все стали деда
По ветвистым по рогам.

Не страдай хернёй ты, бабка,
Огород  лучше вскопай.
Получил по яйцам старый
С криком яростным: – Банзай!

Бабка спортом увлеклась,
Прыжками в воду занялась.
Ой, что потом там было…,
Когда волной всех смыло!

Заявила бабка деду
- Буду прыгать в высоту.
Растянулись на кровати
Все пружиночки в струну!

- С интимом, бабка, теперь - Ша!
- Да привяжи ты, дед, мыша,
А мышь, как хлеба корку
Затащит «Его» в норку!

Велоспортом бабка  сдуру
Исправлять пошла фигуру.
Но победил другой итог –
Волосья  стёрла между ног!

Скакалку бабка в руки взяла,
Проскакала пол избы.
До дверей не доскакала,
Не стерпел дед, дал по шее!

Гирю бабка притащила,
Подняла два раза.
Теперь в хате в погребок
Два отдельных лаза!

Дед за хатой мастерит,
Топором всё тюкает,
Бабка же на турнике
На всю деревню пукает!

- Накачаю себе пресс,
Бабка заявила.
- Ох, горбатую тебя
Исправит лишь могила!

Бабка красный, но спортивный
Костюм надела на себя.
Мировой рекорд побитый,
Удирая от быка!

На разряд сдала старуха
Поднимая пыль с дорог.
Так бы духу не хватило,
Да соседский пёс помог!

На коврик бабка улеглась
Гимнастикой заняться.
Улеглась то, улеглась,
Да вот никак подняться!

Бабка обруч в руки взяла,
Дед полдня всё хохотал,
Как на талии старухи
Обруч бедненький застрял!

Имидж бабка захотела
Изменить  себе сама.
Видно бабку услыхала
На нос села ей пчела!

Бабка туфельки надела
И реснички подвела.
Не на доярок нынче мода,
На проституток, во дела!

Челюсть дедова отвисла,
Да почти что до груди,
Когда бабка накрутила
Между ляшек бигуди!

- Дай мне денег нужно, старый,
Грудь немножко подтянуть.
- А не легче тебя будет
Мне ухватом навернуть!?

- Каким спортом, дед, заняться,
Что б похудели ляжки?
Дед на бабку поглядел….
- Лото, карты и шашки!

- Нынче, дед, возьму, займусь
Восточной  физкультурою.
- Если снова, бабка, в узел –
Разведусь я с дурою!

- Как президент займусь борьбою,
И куплю я кимоно.
- Толку то, ты подо мною
Лежишь, старуха, как бревно!

- Не серди меня ты, дед!
Я витамины лопаю.
Полово своё влеченье
На тебе попробую!

- Я холодным обливаньем,
Дед, с утра займуся.
- Кто ж из вас быстрей загнётся,
Спорт иль ты, бабуся?

Утром бабка голиком
С полным выбегат ведром,
А за нею дед в трусах:
- Обливайся  в огурцах!

На коне скакала  бабка,
Копыта звонко цокали.
Только вот беда, по морде
Сиськи больно шлёпали!

Призналась как то бабка деду
Спорт я больше не люблю.
Я пойду тебе, мой милый,
Да, пельмешек  налеплю!

                18 июня 2019г.