Для чего

Надя Ботина
Чувствую себя порой изгоем.
Не такая я, как все вокруг.
Это ровно так же, как и в стае
Среди черных - белая есть вдруг.

На нее глядят они с опаской,
Даже и с презрением порой.
Это потому, что черной краски
Не хватило только ей одной.

Видимо, к раздаче опоздала,
Как и я. Но только для чего,
Не пойму никак, сюда стремилась,
Если - не земное существо?

Основное в чем предназначение?
Что в душе своей надо менять?
Почему сидят во мне сомнения,
Будто жизнь провалена опять?

Что-то очень важное упущено
В жизни этой, может быть, в другой,
Шлейф недоработки, он из прошлого
Постоянно тянется за мной.

18.06.2019 г.