14 июня 2019г

Олег Труханов
Снова  утром  солнечно,
Ветерок  тихонечко.
Явно  потеплее
Нынче  разогреет –
Сорок  пол-девятого
Цельсий  мне  докладывает.
А  вчера – лишь  тридцать  три,
Холодок  в  дому  взбодрил.

Печку  АГВ  включили,
Коль  жару-то  отменили.

Ветровей  пустился  в  танец,
Облачишек  притаранил.
Он  нынче  с  северо-запада
Безостановочно  драпает
И  несёт  затенение,
Лёгкое  охлаждение.

Ну,  что  ещё  могу  сказать:
Ой,  надоело  поливать,
Сегодня  пятнадцатый  день
По  сути  в  Москве  бездождень.

Ежели  плоды  созревают,
Хороша  теплынь  дождевая.
А  с  другой  стороны,  при  такой-то  жаре
Помидоры  с  поливкой  дойдут  на  дворе.

Возле  дома  на  южной  стороне,
Отражаясь,  солнце  греет  сильней.
Не  ленись,  не  скупись,  орошай,
Получай  без  теплиц  урожай.

Между  тем,  насос  качал,
Атмосферу  всё  сгущал
И  надул-таки,  родной,
Пылесборничек  смешной.

Заклеило  свод – но  за  полчаса
Опять  голубеют  небеса.
С  десяток  бы  эдаких  дождичков
Для  земледельческой  площади.

Сорок  минут  минуло –
И  снова  натянуло.
Первый  час – вторая  серия
Мелкой  леечкой  засеяла.

А  может,  что  наморосит –
Северо-запад  всё  грозит!
Дай  бог,  запустит  сериал,
Лишь  только  бы  не  перебрал.

Похолодало,  лишь  двадцать  градусов,
Полный  штиль,  настроенье  прекрасное.
Вот  прилетел  ветерок  ласковый,
Потемнело – а  мне  нравится.

Как  грянет  ливень  стенкой
Ничуть  не  коротенько –
Старается,  отыгрывается,
От  долга  не  отбрыкивается!

Сегодня  погодная  революцийка –
Была  ж  адекватная  ситуацийка,
И  вот  взорвалось  воздержанье  поллюцийкой,
Да  здравствуй,  природная  реанимацийка!

Минут  пятьдесят  фигачил,
Уж  кое-чего  налихачил.
А  тучкам  кончика  не  видать,
Глядишь,  продолжится  влагодать.

И  точно:  пол-третьего – ливень  с  грозой,
Грозы  не  хватало,  ей-ей,  непорядок.
Классический  ливень – недолго-крутой.
Но  дождь  на  сегодня  едва  ль  отстрелялся.