Как - то на досуге заходила Муза...

Кристина Теплова
Как - то на досуге  заходила  Муза;
И спросила  Муза: - «Как твои дела?
Вот тебе мотивчик, свежий, неизбитый!
Ты  твори  прилежно,  ну а я пошла…»

После наставления, данного мне Музой,
Написала  стих  я,  быстро  и легко -
Стих непринуждённо, лился словно песня,
На душе заметно стало так светло!

Проходило время…  Время пролетало…
Муза не приходит,  стала я скучать;
Нету вдохновения, грустно почему-то…
Не могу без Музы пары строк связать.