Днепр, Дняпро, Днiпро! Вольный напев

Серж Пьетро 1
   Днепр родной, великий, славный,
В истоках – русская река,
А дальше белорусов, украинцев
Твои чаруют берега!
  Ой, ты, Днепр, Дняпро, Днiпро!
Ты великий, неделимый,
Вод Твоих поток единый -
К морю мчит, к волне морской!
Лик Твой - образ счастья, дивный,
Облик дружбы вековой!
   Сколько сил в тебе могучих
Радость в сердце нам дают!
Про красоты, волны, кручи -
Поэты песни создают!
     Ой, ты, Днепр, Дняпро, Днiпро!
Ты великий, неделимый,
Вод Твоих поток единый -
К морю мчит, к волне морской!
Лик Твой - образ счастья, дивный,
Облик дружбы вековой!
   Днепр любимый, Днепр прекрасный,
Киев – мать земли родной
На твоих брегах был создан
Град славян – град мой и твой!
     Ой, ты, Днепр, Дняпро, Днiпро!
Ты великий, неделимый,
Вод Твоих поток единый -
К морю мчит, к волне морской!
Лик Твой - образ счастья, дивный,
Облик дружбы вековой!
   Днепр Отчизне даёт чары,
Сколько дивных видов в дар
Нам дарил, ещё подарит -
Очарует Земной шар!
         Ой, ты, Днепр, Дняпро, Днiпро!
Ты великий, неделимый,
Вод Твоих поток единый -
К морю мчит, к волне морской!
Лик Твой - образ счастья, дивный,
Облик дружбы вековой!