Вулканом быть - судьбой дано!

Вячеслав Зайцев 5
Меня обидеть – невозможно;
Возможно, только разозлить!
Загрохочу, как гром тревожно;
Могу, и что-нибудь разбить!

Через мгновенье – небо ясно,
Мой гнев угас – «вулкан» остыл!
Я понимаю, что напрасно
Кричал, ругался и хамил!

Я снова ласков, как ребёнок –
Нашкодил – стыдно и грешно!
Таким родился, был с пелёнок –
«Вулканом» быть – судьбой дано!

Да, был не прав, погорячился –
Мириться первым подойду!
В моём сознанье гнев копился,
И я излил его в бреду!

Я попрошу у вас прощенья,
В душе порядок наведу:
«Виновен, каюсь без сомненья –
Пощады, милосердья жду»!

     18.06.2019.