Скоро осень, Снусмумрик снимется с тёплых гнезд

Варвара Ларионова
Скоро осень. Снусмумрик снимется с тёплых гнезд,
Ну а я... Остаюсь в Муми-доле, как и всегда,
Ведь кому-то же надо беречь наш любимый мост,
И ногами болтать и смотреть, как течёт вода,

Ведь кому-то же надо к морю с утра бежать
И ракушками клумбы украсить, растить табак,
А ещё обязательно всё записать в тетрадь,
И повесить в саду старый папин цветной гамак...

Скоро осень. Снусмумрик снова махнёт рукой:
"Не скучай, я ещё вернусь! Ты вот только жди."
Ведь кому-то же надо ждать и ловить прибой,
И внимательно слушать, о чём же поют дожди,

И, конечно же, нужно тайный хранить пароль,
И ещё обязательно нужно проверить грот...
Ведь кому-то же нужен этакий Муми-тролль.
Скоро осень. Но осень ведь тоже потом пройдёт.