Наставление чадам

Григорьев Виктор Миронович
Летом мойся на реке,
Плавай щукой в ручейке!
Чтобы Солнцем не сожгло -
В мае бегай наголо!

Рыбку только не лови,
Прежде ты её корми!
Чтобы в озере вода -
Стала светлая всегда!

Не обидь бобра, бобрёнка,
И не серого утёнка!
Чтобы братья не узнали -
От тебя какой печали!