Капелькою крови

Марина Скворцова 6
памяти Эдуарда Бадова(БЭНа)...

                «капелькою крови до грядущих весен
                на кусту рябиновым до конца б горел...»
                (Эдуард Бадов)

Всё во мне заголосило:
счастье не вернуть.
Острием слеза вонзилась,
остужая грудь.

Долго ль стынуть мне, любимый,
у тоски в плену?
На пути своем рябины
ветку притяну.

В грозди алые до боли
всматриваюсь я...
Хоть бы капелькою крови
ты согрел меня.

           2 декабря 2017 года