А ей не нужен... не тот, не этот

Андрей Голыгин
Давай посмотрим… кто будет первым
Очаг культуры… начало старта
Конец маршрута… окно пещеры
Орел и решка… венец азарта

Вдвоем нам тесно… тропа на ногу
Поочередно… разрыв в минуту
Кидаем жребий… в угоду богу
А с кем фортуна... решит монета

Удача-случай… страховка-разум
Скала налево… направо бездна
Волненье к черту… уж лучше сразу
Поставить точку… свечу к обедне

Пошел соперник… уступ цепляя
Исчезли будни… спасенье-руки
Дорога к смерти… а может к раю
Не думать вовсе… все мысли-суки

В петлю обоих… судьба злодейка
Сует без спроса… не зная истин
Жена в награду… цена-копейка
А может это… отрыжка страсти

Какая глупость… играть с гордыней
Искать решенье… проблемы брака
Но выбор сделан… любовь святыня
Стоит и плачет… на дне оврага

А ей не нужен… не тот не этот
Ей ближе третий… смотритель спора
Совсем невзрачный… и хлипкий телом
Ему отдайте… без этих вздоров