Солнца луч бумажный

Михаил Санаров
Путь, Дорога -
Главные слова,
С детского порога
Я ломал дрова


Путь, так крепко
Связный, мне опорой был,
Солнца луч бумажный
До конца светил


Он давал надежду,
Прогонял шторма
И сшивал одежду,
Крепость для
Тепла…

Поднимал из ямы,
Где бы умирал, &
Бросал на землю,
Чтобы я вставал


Он горел звездою,
Истиной одной, чтоб
Я шёл по следу
Веры кочевой


Цель была пред
Взглядом, я её ловил,
Но стоял у хлама
И не шёл ни
Миг…

На пороге ночи
Цель я захватил,
И открылись очи
На живущий
Мир…

Сердце стало
Краше, ум ещё острей:
Истина прекрасна,
Если верен
Ей…

В темноте ночной погибну,
Под серебряной луной,
Лёжа на земле старинной,
Стану яркою Звездой,
Что живёт на небесах
В удивительных
Домах…

Декабрь 2001 года