Схватка в воздухе

Карим Назмутдинов 5
Моя сестрёнка Зайтуна снимает вид,
Что наблюдает из окна квартиры:
Над химзаводом плавно зоркий сыч летит,
Сверяя сверху все ориентиры.

Гнездо воронье, а в гнезде пищат птенцы -
Чем не объект для хищника атаки?
Сыч камнем на гнездо упал - что, всем концы? -
Нахальный враг не ожидает драки.

Да, всё же выцеплен сычом птенец один -
Утрата для вороньего семейства.
Пока решает сыч, что он тут господин,
Родительский инстинкт вступает в действо.

Вороний папа нападает на сыча -
Что из того, что враг крупней размером?
Свою добычу сыч роняет сгоряча -
Так у кого, скажите, крепче нервы?

Одно осталось неизвестным: жив птенец? -
Ведь слишком высота была большая...
Но мне б хотелось думать: это не конец!
Потомства ради подвиги свершают...