Философия момента

Николай Гачин
О! Сколько дебатов,
Наездов, накатов
Мы слышим от разных людей,

Среди "адвокатов",
"Пророков-сократов"
О мнимости ранних идей.

 -- Всё врали нам Будда, Христос, Заратустра, -
Так смело они говорят.
А после дебатов так горько и пусто
От слов этих мелких чертят...

Наездники слова,
Слепова улова,
Отличники разных программ.

Среди "адвокатов",
"Пророков-сократов"
"ВКонтаккте", "Facebook", "Telegram"...

И в мнимых идеях цветных публикаций
Им кажется всё хорошо.
Цветных революций, цветных спекуляций --
В самделе, всё очень свежо...

Но только среди бесконечных нападок
Нам видится бурный итог:
Грех только тогда исключительно сладок,
Когда в нём зловонья душок...

                18.06.2019г.