Полёт

Уна Иштарова
Ты научил меня летать
Земли не покидая,
Ты распахнул передо мной
Ворота огненные рая;

Ты подарил желанья крылья
И лёгкость облачную тела;
Ты сказку мою сделал былью,
Я этого всегда хотела;

Благодаря тебе в моём саду
Цветут, благоухая, розы
И, сладострастьем упиваясь,
В реальность проникают грёзы;

Ты ангел светлый, безмятежный,
Ты чёрный, дьявольский дракон,
Ты океан всемирный и безбрежный,
Ты пламя жгучее, которым мир весь
Опалён;

Горю в огне и ввысь взмываю,
Взмахнув крылами, в небе я опять,
И, как звезда, зажгусь, пылая -
Ты научил меня летать...
2002г