Выбор...

Вайлит
Шесть. На работу! Обыденный стресс.
Вышел на улицу, сонно зевая.
Чёрная кошка - наперерез,
по траектории, словно шальная.
Вздрогнул, проснулся, глазами повёл.
День "задался", начиная с порога,
не обойти - справа стройка-котёл,
слева траншея. И зябко немного
от суеверия...ворот подняв,
двинулся влево, чертей вспоминая.
Остолбенел - еле слышное "мяв"
ухо поймало, и, мама родная,
спину пробил бессловесный приказ.
Я повернулся, не скрою, робея.
Кошка мелькнула на уровне глаз.
Щёлкнуло в сердце: спуститься в траншею.
На автомате по глине скользил,
щупая дно отсыревших потёмок.
Грязный дрожащий комочек, без сил,
лёг на ладонь...оказался котёнок.
Я не боюсь чёрных кошек в пути
и не крещусь, если рвутся под ноги.
Мог бы тогда повернуться, уйти,
коль есть примета...

но выбор дороги.


Фотография: с инет.

На конкурс ТМ Гуси-Лебеди "Приметный конкурс"
http://www.stihi.ru/2019/06/13/4427