Кто счастлив при любой погоде?

Георг Альба
Пора гулять идти. Тепло.
Но оторваться очень трудно.
Уж дней не мало утекло,
а настроение занудно.

Не дописав стишок, уйти ведь грех.
Пегас за это покарает.
Но наспех... вряд ли ждёт успех?
На солнце нищий загорает.

Он занял целую скамью,
на ней всерьёз улегся.
Температура ровно двадцать семь.
И как бы нищий не испёкся.

В одежде рваной и дырявой
он счастлив тем, что на свободе.
По-своему всегда он правый
и рад любой погоде.