Марина

Михаил Санаров
Марине Цветаевой

Прошлое пылает
Опытом одним,
Будущее знает
Явь желаний
С Ним…

Здесь, сейчас сгорая
В поисках баланса,
Ощущение Рая
Обретая,
Шанса…

Нитью Ариадны
Вьётся путь Марины
От Огня саваны
До снегов вер-
Шины...

Но в тоске ареста
Близких & расстрела
Не найдётся места,
Если отболело


Выстрел в сердце, слава
Расцвела Марины, &
Страданий лава
Вдруг сошла
С картины


Девушки мечтают
Вместе с ней влюбиться,
Отче осознают,
Сердце вечно
Биться

Будет их живое
Рядом с милым, врозь,
Если в нём святое
Чувство словно
Ось…

Милая Марина,
Истинный поэт,
Белая перина
Вся Земля &
Свет…

18 ноября 2004 года