Я, Земля и Вселенная

Сшонэ
Осталась не закрытой дверь одна,
Мне остаётся только оглянуться
И убедиться, что Земля видна
В волшебное колодезное блюдце

Немая вечность, тихий метроном,
Выстраивает души, смерти, ранит.
Вот и сейчас я помолчу о том
Как теплый флер переменяет грани

Мы все одно, я внове ощутил,
Великое встревоженное племя
Так хочет жить среди ночных светил
И победить расшатанное время.

Тот хор светил опять ниспослан мне,
Дышать непросто, воздух поминутно
Бросает вызов, давит все сильней
На поприще занозистом и ртутном

А после снова, свежесть, тишина!
Уходят духи полные презренья,
Осталась только плотная волна
Великого земного междутемья.

Сшонэ 170619. 17:43