Существовать или жить?

Муслимат Магомедова
Я часто слушал вас ребята
И жил по правилам как все.
Не знал мечты,одни стандарты,
Те что приелись мне уже.

Мне говорили,я лишь слушал,
И думал так тому и быть,
Буду молчать,буду послушен,
Чтобы остаток свой прожить.

Вечный вопрос:
-что скажут люди?
Меня он насквозь убивал.
Важны для вас пустые звуки,
А не души моей причал.

Но повзрослев познал я правду,
Каким бы не был человек,
Найдутся те, что будут рады,
Сплетнями насквозь его сжечь.

Так смысл жить как эти люди?
Зачем тебе их суета?
Мы властелины своих судеб
Не жить им жизнью за тебя.