Совкусие жизни

Алёна Нимитрюк
            
          
Мне подкожно вводили грусть,
Внутривенно – печаль и боль…
И, порою, сквозь нервов хруст
Душу испепелял огонь:
Вырываясь, сжигал мечты,
Подлым порохом наущён.
Я с бедою была на «ты»,
Дни аллюром впадали в сон…
И, когда уже свет иссяк,
Когда тьма застелила взор,
Я, исправив Судьбы "косяк",
Шла преградам наперекор…
И, расставив точки над «ё»,
Снова выстроила мосты.
Отделила от правды враньё
И избавилась от пустоты.
Рукотворных помех зло
Удалось избежать вскачь.
Показалось: вновь рассвело,
Позади – чреда неудач.
Вот я снова стою. Жива.
И стремленья готовы в путь…
Перст Вселенского озорства –
Вновь совкусие жизни вдохнуть…

18.06.2019