Расстались мы, любимая...

Идущий По Лезвию
Расстались мы, любимая, расстались.
Потерян упоительный покой.
Куда мне деть себя? Я задыхаюсь,
Осознавая: для тебя чужой.
Расстались мы... Закончились сомненья.
Не ведаю, как справиться с бедой.
Что буду делать завтра, в воскресенье,
Когда ты не придешь ко мне домой? 
Расстались навсегда. Мир  нынче рухнул.
На сердце тяжесть, и душа болит.
Огонь, что согревал, теперь потушен.
Мне одиноко, и надежда спит.
Расстались мы, но в это я не верю.
Унылый дождь всю ночь стучит в окно.
Прислушиваюсь: может, скрипнешь дверью,
И в воскресенье мы пойдем в кино...

15 июня 2019