Пережитое

Анна Чангорова
Когда ломается внутри предохранитель,
Намеренья летят в тартарары
Таймаут объявить просите
И положенье вне игры
Иначе мозг фолит,
А сердце - часто беспричинно -
Захватывает в плен кручина
И мускулистый маленький комочек
Тоскует, мечется, болит...

Когда пережитОе вновь встаёт
Как ил со дна и мутит воду
И, как суставы в непогоду,
Ныть начинает и свербеть
Два выхода: опять переболеть,
Считая рецидивом
Все эти надоевшие мотивы
Или все призраки из прошлого стереть,
Взглянув без страха в их открытое забрало

Чтоб раз и навсегда тебя пробрало
С макушки и до пят -
И всё - и нет пути назад!
Стяну узлом заученную муку
И командору в каменную руку
Вложу, пускай со скрежетом её сожмёт
Чтоб стёк из горечи суровой - мёд
И вот тогда отпустит, отойдёт
То, что гнетёт...