La luna

Станислав Повеликин
Ты как луна:
Ты взошла – звезд нет,
Меркнут на сцене звезды,
В лунном свечении силуэт
Гением тем же создан,
Что в очертания гор вдохнул
Легкость парящей птицы,
В облако белое обернул
Мир что, скорее, снится.
Смысл - в присутствии здесь тебя,
Все остальное – ветер,
Даже для тех кто не жил любя
Воздух тобою светел.
Будь для того, кому ты рай
Смейся живи без боли,
Лучшее самое выбирай
Будь как душа на воле.