Я хочу, конечно, обрести бессмертье...

Гульнара Шакти
Я хочу, конечно, обрести бессмертье:
Стать берёзкой тонкой или свежим ветром,
В перекличке звонкой с лебединой стаей
Над землёю утром гордо пролетая.


А быть может, стану утреннюю зарёю,
Ароматной свежескошенной травою,
Дивной золочёно-серебристой чашей,
Даже если, только пригубив, поставишь.


Обернусь, быть может, сказочными снами,
Сладостно-манящими дальними краями,
Может, синим небом, яркой звездою -
Стать хочу бессмертной! Что ж, хочу, не скрою...