YI Я, улитка

Михаил Астер
    Я, улитка,
    Я снова
    В домике.
    Там тепло
    И уютно,
    Но, влажно.

    Жизнь улитки
    Без джина
    И тоника.
    Я ползу
    По дороге,
    Мне, страшно.

    Я, улитка,
    Моллюск
    По рождению.
    Мне не ведом
    Искус
    И порок.

    И мое
    На Земле
    Нахождение
    Отделил
    Невысокий
    Порог.

    Я, улитка,
    Нелепость
    Какая.
    А ведь мог бы
    Родиться.
    Я, львом

    Но, ползу я,
    Судьбу
    Попрекая.
    Спотыкаясь,
    И тыкаясь
    Лбом.

    17.06.2019 г