Кто прав, кто виноват

Гульнара Шакти
Кто всё же прав, кто виноват
И кто достоин осужденья?
Мужчина, что тобой однажды пренебрёг
Иль ты сама, что согласилась быть лишь бледным отраженьем?


Но правда в том, что он всё время шёл вперёд
И по пути он вырос многократно
С тобою дело обстоит совсем наоборот
Ты не идёшь вперёд, стоишь на месте, нет, скорей идёшь обратно


Случилось всё это не вдруг, нет, не сегодня, не сейчас,
Совсем не в одночасье
И ваши два пути внезапно разошлись
Не знаю на беду, а может быть на счастье


Скажи спасибо небесам за всё, что было на пути
И пусть ему с тобой теперь не по дороге
Ведь тот, кто не идёт вперёд, тот неизбежно остаётся позади
Так пожелай ему добра, удачи и любви
И пусть уходит, даже если безвозвратно...