ТЕБЕ, МОЙ ДРУГ! Памяти друга-наставника Олега Дуди

Валентина Гайдук
     Что можем дать мы, кроме светлой памяти,
     Наш друг - наставник, уж прости ты нас,
   Твой сон внезапный, ставший вехой памятной
        Направил многих не на тот Парнас...

    Творить с тобой, нам было всем спокойнее,
      Поправить мог ты, добрый дать совет,
        Самим себе казались мы достойнее,
       Когда был рядом, излучал глаз свет!

       Был нам тогда отцом - руководителем,
         Легко все песни пелись в унисон,
       Учитель нужен нам, не просто зрители,
       В твою лишь честь слагаем слов поклон!

       Года летят для нас, как птицы быстрые,
        А для тебя твой сон весь чист и юн,
        Гроза июнь весь залепила брызгами,
       Но месяц памятный не может быть угрюм!

          Ты с нами был и были мы знакомы,
        В тех днях нам оказал большую честь,
         Спокоен будь, Олег, теперь ты дома,
         Любовь от нас не принимай за лесть!

        Несём от сердца - память и внимание,
      Скажу, как думаю,- ты там счастливей нас,
        Творим слова мы, как Любви задание,
        Тебе, мой друг, чудесный лета вальс!