Счастье без счастья

Александр Обозреватель
Не будь разлука так легка
То не тревожила бы душу
Взглянула б как издалека
В событий повседневных гущу

И взгляд перевела туда
Где в пароксизмах бьется счастье
На деле ж там лишь пустота
И та разорвана на части

Остались в прошлом все мечты
Надежд несбывшиеся тени
Разлука развела мосты
Дарили счастья что забвенье...

Но что-то всё же обрела
Бывает счастье же без счастья
Оно к чему в чертогах зла
С ним ведь не выжить средь напастей