Ты была моим пророком...

Пономарева Александра
И любить, и ненавидеть
Научила ты меня,
Правду - матку в жизни видеть,
Отличать  «дым от огня».

И за все,  моя   родная,
Благодарна я тебе:
Слишком много я страдаю:
Не покорная  Судьбе.

Не люблю людей чванливых,
"Друзей",   занятых собой,
Ненавижу я  хвастливых,
Вызываю их на «бой».

Ты все время мне твердила,
Что мне  очень трудно  жить,
Постоянно говорила:
«О добре надо забыть…»

Ты была моим пророком,
Беды часто отводила,
Возмущалась всем порокам.
«Это зло!» - ты говорила.

А предчувствуя беду -
Ты меня предупреждала,
Все  несчастья наяву
От меня ты отгоняла.

И сейчас  ко мне во сне
Ты приходишь  каждый раз,
 Только  чувствуешь, что  мне
Грозит опасность «без прикрас».
               
                16 июня  2019 г.