Церковная свеча

Лев Горбунов 2
Во тьме церковная свеча
Листочек свой взрастает плавно,
Певуче станут величать
Хористы всех святых и славных.

Над ликами игра теней,
В пробеге проблески-полоски,
И вечер в сполохе огней
Стекает в чашу нежным воском.

Под купол тянется свеча,
Теплит в молитвенном порыве.
Горит беда.Горит печаль,
Трудны раскаянья надрывы...

Туманы слез, и мрак, и гарь...
Но вечно бремя братских бдений:
Трудолюбивый пономарь
Свечу на новую заменит.

Минуют миллионы лет.
Вселенные влачатся мимо.
А в храме неизбывный свет
Моей свечи неутолимой.