Россия

Неткотикам
парящий тайною восток
простился с пеленою страха
и шелкобелая рубаха
скользит по веявенью строк


шёлк перемен, сокрывши даль,
снизринет в пышущих мотивах
и хрусталём в свету игриво
осыплет дымчатую сталь


бежать от ветра перемен
в истоки прошлого величья
чтобы расправить крылья птичьи
чтоб унестись из мрачных стен