Розовая сирень

Ева Гущина
 

Сирень бывает розовой, как грёзы
Беспечной юности об островах,
О парусах, таинственных мирах,
Где нет ни бурь, ни слёз, лишь только розы.

Сирень бывает нежно – розоватой,
В тон перламутра в блеске жемчугов,
Как пробужденье от счастливых снов,
Как песня птахи в сумраке закатном.

Глядеть мне на неё  - не наглядеться,
Легко вдыхать тончайший аромат,
А этот цвет, как розовый агат –
В серебряных оправах чародейство!

Манит, как островок желанной суши,
Как Божий дар, слетевший вдруг с небес,-
Недолог срок,и времени в обрез,
Чтоб ею напитать сердца и души!

                18.06.19.

Фото из Интернета.