Серебряный город

Сергей Юнаков
Серебряный город забытой мечты.
Проснись, и увидишь как сон,
Персидский узор белоснежной листвы,
На ветках античных колонн.

Лазурное небо, барашки слегка,
Загаром покроются снеговики.
От яркого солнца слезятся глаза.
Как обруч, сжимает виски.

Пушистые шапки бегут кто куда,
А ты, как всегда «безголов».
Парад теплых шуб, и дублёнок пора,
Дрожащих собак и котов...

По ветру фривольно скользят мотыльки,
Кружат, и садятся на нос.
Желаниям всех королев, вопреки,
Расплачутся в сильный мороз.

На твердой воде, силуэт рыбака.
Чудак! Ждёт тебя теплый дом.
Быть может, куда-то, впадает река,
Но чувствую, спит подо льдом.

Серебряный город забытой мечты,
Останься со мной до утра.
А лучше, давай марафон до весны,
Дистанция - Дня сорок два.

©С.А. Юнаков, 2019