никто не помнит обо мне, я ни о ком не - 4866

Август Май
никто не помнит обо мне, я ни о ком не помню
13:04
Публикация номер 4866

когда все в комнате, в стране - я всех перезнакомлю;
но, кто друг с другом, рука в руке, а я на маяке -
никто не вспомнит обо мне, я ни о ком не вспомню.
когда споют о моряке, когда все встанут на колени -
я подниму бокал - в виске от песнопений
легко, на душе - светло, и ветер в парус полный
рвет душу, и, как отлегло, и снова молот в волны,
но я - на юг - полярный круг, ревущие сороковые,
а моряки, они свели под новым годом от земли -
просторы - нет, и льды монет, и зацвели
сирени и арбузы - а мы, не смыты, не мертвы, не роковые,
живые - снова, будем петь про жесть, про то,  про сто, про двести -
что тоже выжило, взошло - но только там, в Одессе

                18 июня 2019 года примерно 13:25

***