Мне не хочется больше

Марина Легеня
 Мне не хочется больше чужих  речей,
 Никаких красивых и ложных слов.
 Зато очень хочется быть ничьей,
 Чтобы стихли тысячи голосов.
 Чтоб была, хоть немножечко не нужна,
 Быть кому-то нужной, нет больше сил!
 Целый график, что я кому должна,
 Целый список еще не зашитых дыр.
 Не хочу любви, за любовью долг
 Почему-то только лишь мой и…мой.
 Не могу выслушивать чей-то торг.
 И, поэтому, все мне тащить самой…
 И когда у речей сладкий мед и медь,
 Как-то слабо вериться в милый рай.
 И спросить так хочется: «Поиметь
 Что ты хочешь, миленький, открывай?!»
 Ну а честно: хочется тишины,
 Чтобы слышать, как шелестит трава
 И  шершаво шепчутся валуны,
 Как остатки древнего божества.
 И букашка каждая мне слышна.
 Каждый звук и вздох ее, каждый шаг
 И живая теплая тишина
 Растворяет боль,  и ты  чист и наг.
 И омоет дождь и не видно слез,
 И не надо жалиться никому.
 И решиться хотя бы один вопрос:
 Может,  просто  я что-то  в судьбе приму.
 Как дает мне силу огромный  дуб,
 Забирая мой негатив в себя!
 По-мужски могуч и надежно груб,
 Веткой волос ласково теребя.
 И вернусь я снова, набравшись сил,
 Тишины набравшись на сотню дней.
 Только ты б, пожалуйста, не любил,
 Я боюсь горячей  любви твоей…