И листья вновь покрыты желтым цветом

Кристина Каданцева
И листья вновь покрыты желтым цветом,
и воздух не согреть.
Скажите, как запомнить это?
Как запечатлеть?

И всё по кругу повторится,
что не дано понять сперва.
И заново на юг стремятся птицы,
умолкшие едва.

Трава качается неслышно,
и вновь по телу дрожь бежит,
а дождь стучит, стучит по крышам
и память ворошит.

И всё сметает ветер вдоль дороги,
что попадется на пути.
И падают мгновенно листья-недотроги,
которым не спастись.

Холодный, сладковатый запах
почувствуешь едва,
как наступает время странных,
не возвратившихся утрат.

Свой кружат вальс последний листья,
и воздух - холодней.
Проносятся года неумолимо быстро.
Как запечатлеть?