Вся живность на Земле сражается за жизнь

Виктор Бобошин
Вся живность на Земле сражается за жизнь:
За пищу, свет, тепло... и только человек
По удовольствий этажам стремится ввысь,
И на житейские грехи свой тратит век.

Да, человеку в жизни многое дано:
Людей заслуги - весь технический прогресс.
Но, "наркоманят"..., алкоголь в ходу давно.
Для большинства людей, смысл жизни - "тёмный лес".

Религиозным людям проще дать ответ:
Кто в Библию цитирует, а кто - Коран...
Ответы эти там десятки сотен лет
Записаны и мол... не надо думать нам.

Даёт Земля нам плоть свою для наших тел,
А Солнце дарит нам энергию свою.
Но если нет в телах Души, то их удел,
Лишь, деградировать у жизни на краю.

Плоть и Душа, соединяясь: инь и ян,
Взаимодействуют, рождая Бытие.
Но есть и в этих чудесах, порой, изъян:
Живёт для плоти "человеко- обезьян"!

Сдуреть легко от потребительских высот:
Где всё для тел животных наших, лишь, для них.
Для Душ - добро и сострадание! Но, вот...
Они остались средь намерений благих!