Парашютный этюд

Александр Матвеев 6
На любовь гадает вертолёт, 
Засыпая небо лепестками. 
Те плетут изысканный орнамент
В вышине - по новой каждый взлёт. 

То начнут кружиться над рекой, 
Словно чайки в поисках добычи, 
Или, вдруг, поляной земляничной
Станут посредине васильков. 

Разбредутся в поле лошадьми, 
Белоснежный клевер подминая, 
И глядят, как суета мирская
Замирает, повинуясь им...

Паровозик сделают, шутя, 
По барханам весело бегущий, 
Серьгами прицепятся на уши
К облакам, что рядышком летят...

И сорит, растерянный, людьми, 
Не решаясь, с кем ему остаться:
Жить ли у землицы постояльцем, 
Обвенчаться с небесами ли..