Адский огонь

Борис Лайн
Самовоспламенение - страшное явление.
Пламени языки рвутся из груди.
За несколько секунд человек сгорает,
Но в чем причина, никто не знает.
С научной точки зрения
Нету объяснения этого явления.
Человек на две трети из воды состоит.
Труп держат 4 часа прежде, чем он сгорит.
Но даже при 2000° кости не сгорают.
Их механически в порошок измельчают.
Самовозгорание называется пирокинез.
Он для науки представляет интерес.
Пирокинез при 3000° протекает.
Человеческое тело за секунды сгорает.
Существуют два типа воспламенения:
В пепел жертвы превращение
И в обугленную массу спекание.
Есть разные версии происхождения
Этого загадочного, ужасного явления.
Одна из гипотез возгорания была:
Горят алкоголики. Спиртом пропитаны их тела.
Японец Харуги Ито высказал мнение,
Что причина - изменение времени течения.
Читал также я, что причина огня -
Сгусток энергии - шаровая молния.
Она в биополе человека проникает
И человек в мгновение ока сгорает.
В ХХ веке было всего 19 пострадавших.
От этого страшного явления павших.
Возгорание причиняет ужасные страдания.
Эти безобразии - не плод больной фантазии.
А факт реальный и материальный.
Вот примеры поразительные и удивительные.
Ирония судьбы: ничего не предвещало беды.
Рон Прайст - сам пожарный из Сиднея.
Сгорел в своей постели, вопя и пламенея.
В 1969 году в Люксембурге случилась драма:
С своем автомобиле мгновенно сгорела дама.
Майкл Лифшин из США сгорел не дотла.
Часть его тела огонь пощадил:
Волосы и брови он не повредил.
В Перуанском городке Орельяно
Священник читал проповедь гневно и рьяно.
Он о грешниках безнадежных упоминал.
Эмоционально клеймил их и проклинал.
В храме раздался душераздирающий крик.
Яркий огонь вспыхнул в один миг.
Так истошно кричал святой отец,
Ощущая близкий и страшный конец.
Прихожане ужаснулись и содрогнулись.
Из груди языки пламени взметнулись.
Эта жуткая история потрясла и меня.
Священник превратился в столб огня.
Горючих материалов не трогает этот огонь.
Как-будто кто-то ему говорит "не тронь".
Одежда священника не сгорела.
Внутри ее кучка пепла темнела.
Альберто - канадская провинция.
Невероятная здесь возникла ситуация.
Две сестры в разных местах находились
И одновременно вдруг воспламенились.
В Мюнхене взяла аккордеон девочка Юта.
Адский огонь поступил с ней очень круто.
Она вспыхнула и сильно обгорела.
Родной отец, ожегшись погасил ее тело.
Странные явления бывают на свете.
Мы перед ними, как малые дети.