Вихрь

Николаев Денис
Завихренный смерч кружит листопад
Вращая его вокруг своей оси,
Кленовые красные листья парят невпопад
А смерч продолжает расти и расти.

Он мчит по дороге, впитав в себя пыль
Быстрее - быстрее уносится к полю,
В него окунулся, как зверь завопил -
Как зверь, опьяненный бескрайнею волей.

Крутился на поле вихрь долго и зло
Срывая цветы и траву выдирая,
Нашел где-то там колесо
Его внутрь себя затянул, поедая.

Но вот уже полю конец
Лес перед ним высоченный и твёрдый,
Стеною коснулся лес смерча колец
Чтоб выяснить - кто же из них сильней и упертей.

Свалил вихрь пару деревьев неброских
Но дальше пробраться не смог,
Не взять ему крепость из сосен высоких
Провал. Таков уж итог.

Пора отступать - он в озеро ринулся
Кружился, кружился над ним, но вода
Его засосала в себя. Зря с нею он свидился...
На глади озёрной качалась листва.